Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский суд рассмотрит дело о хищении 2 тонн сырья для наркотиков

16 апреля 2013

ВТульской области суд рассмотрит уголовное дело в отношении организованной преступной группы, участники которой обвиняются в хищении около двух тонн психотропного вещества, предназначенного для производства наркотиков. Стоимость похищенного превысила 6,8 млн рублей — сообщила накануне пресс-служба регионального управления Судебного департамента.

Как следует из материалов уголовного дела, психотропное вещество принадлежало ООО «Форус» и находилось на ответственном хранении в ООО «Химтехпром» в Перми. Злоумышленники изготовили подложную доверенность от имени генерального директора ООО «Форус». Используя фальшивку, 30 апреля 2010 года они получили на предприятии около двух тонн 1-фенил-2-пропанона и вывезли его в город Кимовск Тульской области. С 18 мая по 11 июня 2010 года психотропное вещество было продано организатором преступной группы.

Отметим, что постановлением правительства РФ 1-фенил-2-пропанон был включен в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Его легальный оборот в России с 5 мая 2010 года запрещен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru