Вторник, 24 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пациентов тульских больниц лечили с помощью опасного газа

15 апреля 2013

СпециалистыРосздравнадзора установили, что ряд лечебно-профилактических учреждений Тульской области незаконно используют в медицинских целях технический газ, что представляет угрозу жизни и здоровью людей — сообщила в понедельник http://www.tulapressa.ru/2013/04/tulskie-bolnicy-ispolzovali-opasnyj-texnicheskij-gaz-dlya-lecheniya-pacientov-roszdravnadzor/ — «Тульская пресса».

Также было установлено, что некоторые фирмы осуществляют поставки лекарственного препарата «кислород газообразный медицинский», который не был внесен в реестр лекарственных средств.

В частности, ЗАО «Аргон» имеет лицензию на производство лекарственных средств №99-04-000285 от 29 марта 2007 года, осуществляет поставку медицинских газов в ряд лечебно-профилактических учреждений Тульской области, в т.ч. «кислород газообразный медицинский» и кислород жидкий медицинский.

В настоящее время данная компания не имеет регистрационного удостоверения на «кислород газообразный медицинский» и эта продукция не внесена в реестр лекарственных средств.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    Для ясности немного дополню! ЗАО Аргон имеет лицензию по производство кислорода газообразного и жидкого медицинского. Лицензия была переоформлена согласно законодательства. Регистрационное удостоверение на кислород жидкий медицинский, субстанция-газ сжиженный Кислород, было получено в 2012 году. Очень расстраивает некомпетентность сотрудников Росздравнадзора.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru