Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Туляки не могут решить, что построить на месте снесенного театра кукол

21 марта 2013

ВТуле участники публичных слушаний не смогли принять единое решение о судьбе пустыря в центре города, где ранее было снесено http://www.tasnews.ru/digest/314/ — недостроенное здание театра кукол — сообщил в четверг http://mk.tula.ru/news/n/24414/ — «Молодой коммунар».

На публичное обсуждение был вынесен вопрос об изменении функциональной зоны на ул. Советской с общественно-деловой на рекреационную. Именно с таким предложением туляки обратились к властям осенью 2012 года, когда был демонтирован недострой. Тогда более 1,5 тыс. горожан воспротивились идее строительства на освободившейся площадке еще одного торгового центра. Земля была арендована под эти цели ООО «Капитал-Недвижимость» еще в 2008 году.

Предложенный туляками проект решения публичных слушаний предполагал запрет строительства на этом участке зданий общественно-делового назначения. Однако теперь представители управления архитектуры Тулы высказались за другой вариант — строительство объекта общественного назначения со сквером. В свою очередь студенты Тульского областного колледжа искусств предложили построить на пустыре музыкальный театр.

В итоге окончательное решение по итогам публичных слушаний принято не было, в протокол были внесены все прозвучавшие мнения. Депутаты гордумы должны изучить их в течение двух недель, после чего вопрос будет рассмотрен на заседании думы.

Отметим, что, по информации http://www.tulapressa.ru/2013/03/arendator-uchastka-na-sovetskoj-prigrozil-vzyskat-s-administracii-tuly-200-mln-rub-esli-tc-ne-budet-postroen/ — «Тульской прессы», представитель арендатора земельного участка ООО «Капитал-Недвижимость» Алексей Ребров пригрозил, что компания отсудит у администрации Тулы около 200 млн рублей, если торговый центр на пустыре построен на будет.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Алексей:

    Парк водяных фонтанов там создать и будет все счастье и к слову пришлось это редкие места на земле,надеюсь воды для народа хоть вам не жалко будет.

    Ответить
  2. Валентина:

    вопрос?Зачем устроили публичные слушания?Большинство присутствующих были за СКВЕР посмотрим какое решение примет дума

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru