Суббота, 19 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский экс-губернатор Дудка рассчитывал лишь на часть взятки

21 марта 2013

Только5 млн рублей из 40-миллионой взятки предназначались бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке, остальное должно было уйти неким людям из Москвы и посредникам. Об этом рассказал бывший директор госучреждения «Тульские парки» Андрей Степанов, выступая в качестве свидетеля по делу в Советском суде Тулы — сообщили в четверг http://ria.ru/investigation/20130321/928321449.html — «РИА Новости».

По словам Степанова, в течение нескольких месяцев 2010 года он по просьбе экс-главы департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова хранил в подвале дачи 40 млн рублей, полученные от корпорации «ГРИНН». Свидетель полагает, что Волков выполнял поручение губернатора, поскольку не раз говорил, что деньги для «губера», для «шефа».

Как рассказал Степанов, со слов Волкова он знал, что 30 млн рублей должны были уехать кому-то в Москву, 5 млн — губернатору, 5 — предназначались им с Волковым за посреднические услуги. При этом он уточнил, что не собирался брать деньги. По его словам, в начале января 2011 года, испытывая муки совести, он поехал в ФСБ и сделал признательное заявление.

По версии следствия, в ноябре 2010 года Дудка и Волков через посредника получили от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в 40 млн рублей. Как считает следствие, в такую сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.

Отметим, что дело в отношении Степанова было прекращено в связи с добровольным заявлением в правоохранительные органы о том, что он стал участником коррупционной сделки. А дело в отношении управляющего директора корпорации «ГРИНН» — из-за истечения срока давности. Дудка и Волков находятся под домашним арестом.

Дудка ушел с поста губернатора по собственному желанию 29 июля 2011 года. В августе 2011 года Тульскую область возглавил Владимир Груздев.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гость:

    Господин Дудка за взятку в 40 000 000 рублей сидит дома в тепле и достатке ждет, когда дело развалят полностью и с чистой совестью на свободу. До здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru