Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Три сотрудницы полиции Тулы уличены в мошенничестве с пособиями

19 марта 2013

ВТуле три сотрудницы полиции попали под следствие по подозрению в мошенничестве с льготными выплатами – сообщила во вторник пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

Уголовные дела возбуждены в отношении участкового уполномоченного отдела милиции отдела №5 УВД, дознавателя отдела полиции «Привокзальный» УМВД России по Туле, участкового уполномоченного полиции ОП «Привокзальный». Они подозреваются в мошенничестве при получении пособий, путем предоставления заведомо ложных сведений (ч.ч.1,3 ст.159.2 УК РФ).

По версии следствия, сотрудницы полиции, находясь в отпуске по беременности и родам, предоставили в бухгалтерию УМВД России по Туле сведения о проживании на территории, относящейся к зоне с льготным социально-экономическим статусом, хотя фактически там не проживали. В связи с этим они получали выплаты по уходу за ребенком до 3-х лет в двойном размере.

Подобным образом с октября 2011 года по январь 2013 года злоумышленницы незаконно получили из федерального бюджета от 61 тыс. до 256 тыс. рублей.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Роман:

    О да!! Это самые главные коррупционеры страны… Такой урон нанесли бюджету… Не то что Сердюков…

    Ответить
  2. Роман:

    Ага прям враги народа! А вы проживете на пять тысяч рублей в месяц с младенцем на руках! И после этого знаменитый лозунг РОЖАЙТЕ больше Россияне будет забыт!

    Ответить
  3. Евгений:

    Я в шоке! Вот это злодеев поймали!

    Ответить
  4. Владимир:

    Пособия нужно нормальные платить, чтобы хватало на ребенка, тогда не придется никому никуда прописываться. Цены на товары для детей как на взрослого. Только на детское питание и памперсы сколько нужно денег. Нашли коррупционеров. Налоги и взносы платим, а куда наши деньги идут неизвестно. Пусть сначала за это дела заводят, а потом мамочек трясут. Нашли мошенниц. Позор.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru