Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле уволят СОБРовца, после драки с которым умер человек

18 марта 2013

Тульскаяполиция провела служебную проверку в отношении сотрудника СОБРа Яна Голунова, после драки с которым летом 2012 года скончался местный житель Сергей Дедов – сообщила в понедельник пресс-служба регионального УМВД.

По результатам проверки было принято решение уволить участника драки со службы в органах внутренних дел после приговора суда. Кроме того, шестеро сотрудников из числа руководителей были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что в июле 2012 года СОБРовцу было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). По версии следствия, 23 июня 2012 года возле коктейль-холла «Место» в ходе ссоры Голунов нанес Дедову ряд сильных ударов, после чего тот был доставлен в больницу, где скончался от травм.

В середине марта 2013 года семья погибшего после драки с СОБРовцем Дедова обратилась в СМИ. Родственники высказали недоумение по поводу того, что за два дня до окончания дела уголовная статья была сменена на более мягкую — причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Очевидная несправедливость и безнаказанность . Люди теряют доверие и надежду на защиту со стороны полиции и правительства.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru