Суббота, 25 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-глава Тульской области в суде продолжает настаивать на невиновности

15 марта 2013

Советскийрайонный суд Тулы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего главы региона Вячеслава Дудки. В ходе первого заседания экс-губернатор утверждает, что уголовное дело против него — провокация, отношения к взятке он не имеет и поэтому уверен в оправдательном приговоре — сообщил в пятницу http://www.tula.rodgor.ru/news/tkrim/64858/ — My­SLO.ru.

Отметим, что еще одним фигурантом дела является экс-руководитель департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков. По версии следствия, в ноябре 2010 года Волков, будучи в сговоре с губернатором, получил через посредника взятку в сумме 40 млн рублей от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН».

Перед началом судебного следствия Дудка заявил, что не признает своей вины и не имеет никакого отношения к взятке. Кроме того, бывший губернатор уверен, что уголовное дело в отношении него является провокацией.

В настоящее время Волков дает показания, согласно которым именно Дудка велел ему взять с представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» деньги — 50 млн рублей. По его словам, позднее стороны «сторговались» до 40 млн рублей. Кроме того, Волков уверяет, что выполнял указания Дудки потому, что деньги ему не предназначались.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru