Вторник, 21 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Семья погибшего после драки с СОБРовцем туляка обратилась в СМИ

14 марта 2013

Семьяпогибшего после драки с СОБРовцем туляка Сергея Дедова обратилась в СМИ. Родственники недоумевают, почему бывшему сотруднику СОБра Яну Голунову сменили статью уголовного кодекса на более мягкую, и опасаются, что он избежит наказания — сообщили в четверг http://newstula.ru/fullnews_72879.html — «Тульские новости».

Отметим, в июле 2012 года СОБРовцу было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). По версии следствия, в ходе ссоры он нанес Дедову ряд сильных ударов, после чего тот был доставлен в больницу, где скончался от травм. Обвиняемому грозило до 15 лет лишения свободы.

По словам супруги погибшего Елены Новиковой, на протяжении 9 месяцев все уверяли, что Голунов будет осужден по правосудию, однако за 2 дня до окончания дела статья уголовного кодекса была изменена на более мягкую.

25 февраля 2012 года суд принял решение продлить арест Голунова до 25 марта 2013 года. Однако уже 6 марта 2013 года следствие уведомило о прекращении дела. Теперь бывший сотрудник СОБРа обвиняется в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). По этой статье ему грозит до 2 лет исправительных работ, либо ограничение или лишение свободы на тот же срок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru