Пятница, 19 апреля 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-глава Тульской области выступит свидетелем по делу бывшей подчиненной

12 марта 2013

Бывшийтульский губернатор Вячеслав Дудка, обвиняемый в получении крупной взятки, выступит свидетеля по другому коррупционному делу - в отношении бывшего главного кадровика администрации Тульской области Тамары Лисицыной. Следствие считает, что за взятки в 150 и 200 тыс. рублей она устроила на работу двух чиновников – сообщили во вторник http://ria.ru/incidents/20130311/926808611.html - «РИА Новости».

Дело Лисицыной находится в производстве Советского районного суда Тулы. 11 марта 2013 года состоялось судебное заседание, которое ввиду неявки свидетелей было отложено на 14 марта 2013 года. Суд вынес постановления о принудительном приводе не явившихся на заседание троих свидетелей, а также об обеспечении УФСБ РФ по Тульской области явки Вячеслава Дудки и Виктора Волкова для допроса их в качестве свидетелей по делу.

Отметим, что бывший начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области 54-летняя Лисицына обвиняется по двум эпизодам получения должностным лицом взятки за действия в пользу представляемого взяткодателем лица.

По версии следствия, 31 декабря 2010 года Лисицына получила взятку в сумме 150 тыс. рублей от директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Волкова за оказание помощи в назначении в ноябре 2010 года его зятя на должность главного советника Гостехнадзора.

В свою очередь экс-заместитель директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области 30-летний Владимир Печурчик после назначения в октябре 2010 года на должность в качестве благодарности передал через Волкова Лисицыной 200 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении Печурчика http://www.tasnews.ru/news/3937/ - дела о получении взятки бывшим губернатором Тульской области Дудкой. По версии следствия, весной 2010 года глава региона вместе с Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставил в аренду земельный участок под строительство гипермаркета. По решению Тульского областного суда бывшие чиновники находятся под домашним арестом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru