Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Врачи из Тулы оправданы по делу о торговле реланиумом

01 марта 2013

ВТульской области суд не нашел состава преступления в действиях супругов-врачей Андрея и Ольги Хлусовых, обвинявшихся в покушении на незаконный сбыт сильнодействующих лекарственных препаратов – сообщил в пятницу http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=384818&sec=1672 - «Интерфакс».

Мера пресечения в отношении Хлусовых в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменена. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По версии следствия, супруги Хлусовы, работающие в Ленинской районной больнице, предприняли пять попыток сбыта лекарств, которые можно приобрести только в аптеке по рецепту врача.

В частности, онколог Хлусов незаконно приобретал у неустановленных лиц ампулы с медицинским препаратом «Реланиум», а его супруга - анестезиолог-реаниматолог - подыскивала пациентов, заинтересованных в данных медикаментах.

В ходе следствия супруги вину признали и заявляли ходатайство об особом порядке судопроизводства. Однако на предварительном судебном заседании они отказались от прежних показаний. Врачам грозил крупный штраф или до 8 лет лишения свободы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru