Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

У компании «Тулаэнергосбыт» хотят отсудить 443 млн рублей

28 февраля 2013

Арбитражныйсуд Тульской области рассмотрит иск компании ОАО «МРСК Центра и Приволжья», которая просит взыскать с ОАО «Тулаэнергосбыт» стоимость услуг по передаче электроэнергии за декабрь 2012 года, а также проценты за пользование чужими средствами. Общий размер исковых требований — свыше 443 млн рублей — сообщил в четверг http://mk.tula.ru/news/n/23584/ - «Молодой коммунар».

Согласно исковому заявлению, ОАО «МРСК Центра и Приволжья» оказало услуги по передаче электрической энергии, однако данные услуги не были оплачены. В результате образовалась задолженность в размере 441 млн 317 тыс. 897 рублей. На эту сумму были начислены проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1 млн 921 тыс. 571 рубля.

Отметим, что 21 февраля 2013 года филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» получил право и обязанность покупки электроэнергии на оптовом рынке и ее продажи на розничном, а также заключения договоров с потребителями в Тульской области. Ранее функции гарантирующего поставщика выполняло ОАО «Тулаэнергосбыт», однако компания http://www.tasnews.ru/news/4090/ - была лишена этого статуса по решению Наблюдательного совета НП «Совет рынка». Одна из причин — огромные долги.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru