Вторник, 28 сентября 2021 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Под Тулой водитель отсудил за ямы на дороге 260 тыс. рублей

25 февраля 2013

ВТульской области водитель машины, попавшей в ДТП из-за выбоины на дороге, отсудил у компании ОАО «Новомосковскавтодор» свыше 260 тыс. рублей. Облсуд оставил в силе данное решение Новомосковского городского суда о возмещении ущерба – сообщил в понедельник http://mk.tula.ru/news/n/23278/ - «Молодой коммунар».

26 ноября 2012 года суд первой инстанции признал, что в результате наезда на выбоину, автомобиль съехал в кювет. В аварии пострадал пассажир, а сама машина получила значительные механические повреждения.

Обязанность по содержанию данного участка дороги была возложена на ОАО «Новомосковскавтодор». Повреждение полотна превышало предельные размеры отдельных просадок, выбоин, установленные ГОСТом Р 50597–93, участок дороги не имел ограждения.

По мнению суда, ДТП произошло по вине и дорожников, и водителя. Мужчина должен был вести автомобиль со скоростью, обеспечивающей контроль движения. Суд частично удовлетворил исковые требования и постановил взыскать с компании более 260 тыс. рублей - материальный ущерб, дополнительные расходы и компенсацию морального вреда.

«Новомосковскавтодор» обжаловал решение городского суда, однако судебная коллегия по гражданским делам Тульского областного суда сочла его законным и оставила в силе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru