Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Прекращено дело экс-чиновника из Тулы, уличенного в покупке должности

21 февраля 2013

Тульскийобластной суд оставил в силе решение о прекращении уголовного дела в отношении бывшего замдиректора регионального департамента предпринимательства и потребительского рынка Владимира Печурчика, обвиняемого в даче взятки – сообщил накануне http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=382792&sec=1672 - «Интерфакс».

Таким образом, облсуд не удовлетворил кассацию прокуратуры на решение Советского районного суда Тулы от 9 января 2013 года. Ранее районный http://www.tasnews.ru/news/3937/ - обвиняется в получении крупной взятки в 40 млн рублей.

Советский районный суд продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении Лисицыной, обвиняемой по двум эпизодам получения взятки за действия в пользу представляемого взяткодателем лица (ч.1 ст.290 УК РФ). Ей грозит крупный штраф или до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, 31 декабря 2010 года Лисицына получила 150 тыс. рублей от директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова за оказание помощи в назначении его зятя на должность главного советника Гостехнадзора.

Кроме того, следствие считает, что в октябре 2010 года после назначения на должность замдиректора департамента предпринимательства и потребительского рынка Печурчик в качестве благодарности передал через Волкова для Лисицыной 200 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении Волкова было выделено в отдельное производство и позже прекращено в связи с раскаянием обвиняемого, добровольным сообщением о взятке и активным способствованием расследованию. В настоящее время Волков является фигурантом дела о крупной взятке вместе с тульским экс-губернатором Дудкой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru