Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле соцработница попыталась продать квартиру инвалида

06 февраля 2013

Тульскаяпрокуратура добилась через суд возвращения квартиры 73-летней пенсионерке, инвалиду по слуху. Ранее сотрудница соцзащиты завладела квартирой женщины и попыталась ее продать – сообщила в среду пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что, будучи инвалидом по слуху, женщина состоит на учете в Тульском городском центре социального обслуживания населения №1. С января 2011 года она не раз обращалась в центр с заявлением об оказании ей услуги сурдоперевода при решении проблем с недвижимостью. В результате ей стала помогать сурдопереводчица центра.

4 апреля 2011 года пенсионерка подписала составленный соцработницей договор дарения, согласно которому ее квартира в Туле стала принадлежать сурдопереводчице и ее дочери. Согласно документу, стоимость квартиры составляла 20 тыс. рублей. При этом в сентябре 2012 года квартира была выставлена новым владельцем на продажу по цене свыше 2,1 млн рублей.

Между тем, по закону соцработники могут получать только подарки, стоимость которых не превышает 3 тыс. рублей. В связи с этим Привокзальный районный суд Тулы удовлетворил иск прокуратуры, признав сделку по договору дарения ничтожной. Квартира была возвращена пожилой женщине, а злоумышленница из органов социальной защиты уволена.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru