Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Под Тулой уволенный за драку полицейский требует восстановления

31 января 2013

Полицейский,уволенный из правоохранительных органов после драки в кафе в Тульской области, направил в суд иск с требованием восстановить его на работе – сообщили накануне http://ria.ru/incidents/20130130/920528905.html - «РИА Новости».

Как рассказали в полиции, 10 ноября 2012 года в одном из кафе города Богородицка Тульской области произошел конфликт между девятью неустановленными лицами и тремя полицейскими. Причиной драки послужила ссора одного из полицейских с посетительницей кафе и ее спутником. Сотрудник полиции ударил мужчину, после чего к драке присоединились другие участники конфликта.

После служебной проверки полицейские были уволены за «проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника ОВД».

Однако один из экс-полицейских посчитал свое увольнение незаконным. Через суд он добивается восстановления на службе и просит взыскать за моральный вред 30 тыс. рублей.

Отметим, что в январе 2013 года еще двое бывших сотрудников тульской полиции подали аналогичные иски. 29 января 2013 года Центральный районный суд отказал в восстановлении на работе бывшему руководителю отдела участковых уполномоченных одного из районных отделений, который был уволен после того, как установил http://www.tasnews.ru/news/3869/ - попыталась «замять» инцидент. Женщина требует восстановить ее на службе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru