Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Работники детсада под Тулой приписали себе к зарплате 470 тыс. рублей

25 января 2013

ВТульской области заведующая и бухгалтер детского сада приписали себе к зарплате порядка 470 тыс. рублей. Суд признал их виновными в хищении чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) – сообщила накануне пресс-служба регионального управления Судебного департамента.

В ходе судебного заседания установлено, что в 2008-2010 годах заведующая одного из детсадов в городе Донской издавала приказы о совмещении должностей работников учреждения, сама подписывала платежки и получала за них зарплату. Подобным образом она причинила муниципалитету ущерб на сумму свыше 400 тыс. рублей.

При этом бухгалтер детсада формально была оформлена еще на одну должность - младшего воспитателя. Данную работу она не выполняла, а только получала зарплату, незаконно присвоив подобным образом более 68 тыс. рублей.

Суд приговорил бывшую заведующую к штрафу в доход государства в размере 80 тыс. рублей. Ее бывшей подчиненной придется выплатить 50 тыс. рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru