Среда, 23 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Инвесторы готовы построить в Туле новый мост за 410 млн рублей

18 января 2013

ВТуле инвесторы готовы построить новый Зареченский мост всего за 410 млн рублей. Ранее чиновники озвучивали цены порядка 2-2,5 млрд рублей. Проект возведения моста через Упу с участием инвестора обсуждался накануне на координационном совещании в региональном правительстве – сообщил в пятницу http://mk.tula.ru/news/n/22288/ — «Молодой коммунар».

Отметим, что в 2007 году при разработке генплана Тулы цена нового моста через Упу составляла 800 млн рублей, спустя два года проект стоил 120 млн рублей, строительство — 1,5 млрд рублей. Летом 2012 года на Градостроительно-земельном совете Тульской области первый заместитель главы горадминистрации Александр Ядыкин озвучил новые цены – 2-2,5 млрд рублей за все работы.

В конце декабря 2012 года администрация Тулы заявила об инвесторе, который готов построить мост при условии, что получит право взимать плату за проезд по нему. Через 20 лет эксплуатации он должен передать сооружение в собственность муниципалитета.

Проект включает строительство двухполосного моста с пешеходной частью, подъездные пути, пункты взимания платы и организацию движения при выезде на улицу Мосина. Кроме того, в рамках работ должен быть произведен капремонт улиц Курковая, набережной Дрейера, Мосина, а также участка кругового движения с выездом на Павшинский мост и дороги в направлении устья реки Воронки.

Стоит отметить, что к настоящему времени проект подешевел в разы. По расчетам инвестора, сумма строительства составит всего 410 млн рублей.

До 28 января 2013 года администрация Тулы должна тщательно изучить все нюансы предлагаемого проекта, после чего возможно принятие окончательного решения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru