Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

При строительстве жилого комплекса под Тулой похищено 102 млн рублей

16 января 2013

ВТуле руководители двух стройфирм уличены в хищении свыше 102 млн рублей при строительстве жилого комплекса. В отношении 39-летнего москвича и 55-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) – сообщила в среду пресс-служба регионального СК РФ.

По версии следствия, бизнесмены должны были построить по муниципальному контракту жилой комплекс в микрорайоне Северо-Задонск города Донской Тульской области. Совместно они представляли в государственное учреждение капитального строительства «ТулоблУКС» и администрацию муниципалитета не соответствующие действительности сведения об объемах, качестве и стоимости выполненных работ.

Таким образом, с 13 июля 2010 года по 12 мая 2011 года злоумышленники необоснованно получили из бюджета свыше 102 млн рублей. При этом строительство жилого комплекса не было завершено.

К настоящему времени житель Москвы задержан и ему предъявлено обвинение. Правоохранители решают вопрос об аресте обвиняемого. Расследование продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru