Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Суд перенес предварительные слушания по делу тульского экс-губернатора

15 января 2013

Тульскийобластной суд перенес на день http://www.tasnews.ru/news/3997/ - предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении 40-миллионной взятки. О причинах переноса заседания представители облсуда не проинформировали - сообщил во вторник http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=373603&sec=1671 - «Интерфакс».

Еще одним фигурантом коррупционного дела является бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков. 16 января 2013 года также будут рассмотрены и ходатайства защиты обвиняемых.

Отметим, что дело в отношении Дудки, http://www.tasnews.ru/news/2885/ - ушедшего в отставку по собственному желанию в конце июля 2011 года, было возбуждено 5 сентября 2011 года. Экс-чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч.4 ст.290 УК РФ). Ему грозит до 10 лет лишения свободы и многократный штраф от суммы взятки.

В отношении Волкова уголовное дело было возбуждено 6 января 2011 года.

По версии следствия, в ноябре 2010 года Волков по сговору с Дудкой через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в 40 млн рублей. В такую сумму чиновники оценили предоставление в аренду на три года земельного участка для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией.

Фигурантами уголовного дела в августе 2011 года также стали директор госучреждения «Тульские парки» Андрей Степанов и управляющий директор «Корпорации «ГРИНН» Дмитрий Добрынин. Однако позже дела в отношении них были прекращены. В суде они будут выступать как свидетели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru