Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Защита экс-главы Тульской области будет настаивать на суде присяжных

11 января 2013

Адвокатыбывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении 40-миллионной взятки, намерены настаивать на рассмотрении дела с участием присяжных - сообщил в пятницу http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=372924&sec=1672 - «Интерфакс».

Как рассказал источник в судебных органах региона, защита Дудки уже выразила удовлетворение тем фактом, что уголовное дело в отношении бывшего губернатора было передано в Тульский областной суд из прокуратуры до конца 2012 года.

Стоит отметить, что 1 января 2013 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство, которые касаются рассмотрения подобных дел в судах различной инстанции с участием присяжных. В частности, коррупционные дела подсудны районным и городским судам, где не предусмотрено участие присяжных заседателей.

По словам собеседника агентства, к рассмотрению дела присяжными может прибегнуть и второй фигурант дела - бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков.

Тульский областной суд http://www.tasnews.ru/news/3997/ - назначил предварительные слушания по делу бывшего главы Тульской области на 15 января 2013 года. В соответствии с ч.1 ст.234 УПК РФ слушания пройдут в закрытом судебном заседании.

По версии следствия, в ноябре 2010 года Волков по сговору с Дудкой через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в 40 млн рублей. В такую сумму чиновники оценили предоставление в аренду на три года земельного участка для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией.

Уголовные дела в отношении Дудки и Волкова поступили из Генеральной прокуратуры РФ в Тульский областной суд 28 декабря 2012 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru