Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульское дело о взятках в «белом доме» лишилось одного фигуранта

09 января 2013

Советскийрайонный суд Тулы прекратил уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора регионального департамента предпринимательства и потребительского рынка Владимира Печурчика – сообщили в среду http://newstula.ru/fullnews_69611.html - «Тульские новости».

Подобным образом суд удовлетворил ходатайство подсудимого и его адвоката, которые просили прекратить уголовное преследование в связи с истечением срока давности.

Стоит отметить, что в 2012 году судебные заседания по делу Печурчика неоднократно откладывались в связи с его болезнью. Состоявшееся 9 января 2013 года заседание стало первым после выздоровления подсудимого.

Согласно материалам дела, 31 декабря 2010 года руководитель главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области Тамара Лисицына получила 150 тыс. рублей от директора регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова за назначение его зятя на должность главного советника Гостехнадзора.

При этом Печурчик после своего назначения в октябре 2010 года на должность замдиректора департамента предпринимательства Тульской области передал через Волкова для Лисицыной в качестве благодарности 200 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении Волкова по факту дачи взятки Лисицыной было выделено следствием в отдельное производство. В части совершения им преступления по факту пособничества в даче Печурчиком взятки Лисицыной уголовное дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием - добровольным сообщением о факте дачи взятки и активным способствованием его расследованию.

Отметим, что в отношении Лисицыной суд продолжит рассмотрение дела 16 января 2013 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru