Четверг, 21 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-сотрудник тульской колонии заплатит за взятку 1,8 млн рублей

27 декабря 2012

ВТульской области бывший начальник отряда исправительной колонии УФСИН России Анатолий Родионов осужден за получение взятки (ч.2 ст.290 УК РФ). Он приговорен к штрафу в размере 1,8 млн рублей – сообщила в четверг пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

В ходе суда установлено, что в конце 2011 года к Родионову обратился осужденный, имевший право на условно-досрочное освобождение. Сотрудник колонии предложил ему за взятку в 60 тыс. рублей подготовить соответствующие документы и представить их в административную комиссию. При этом половину суммы необходимо было заплатить до рассмотрения ходатайства, а остальную - после.

16 марта 2012 года Родионов вынес постановление о поощрении осужденного, а также предоставил ему для подписания чистый бланк постановления о поощрении за добросовестный труд и хорошее поведение. Сотрудник колонии дал понять, что данный бланк будет заполнен после передачи денег.

Спустя три дня Родионов был задержан после получения взятки.

Суд приговорил его к штрафу в размере 1,8 млн рублей в доход государства, а также лишил права занимать должности в уголовно-исправительной системе сроком на 3 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru