Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Коррупционное дело тульского экс-губернатора Дудки дошло до суда

27 декабря 2012

ГенпрокуратураРФ направила в суд уголовное дело в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и его сообщника – экс-главы регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова – сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Отметим, что экс-чиновники http://www.tasnews.ru/digest/335/ - обвиняются в получении 40-миллионной взятки (пп.«а, г» ч.4 ст.290 УК РФ). По версии следствия, в ноябре 2010 года Волков по предварительному сговору с Дудкой, занимавшим пост губернатора Тульской области, через посредника получили от управляющего директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Дмитрия Добрынина взятку в сумме 40 млн рублей.

Целью незаконного вознаграждения являлось положительное решение вопроса о выделении 2,5 га земли в Туле под строительство гипермаркета, автостоянки и трансформаторной подстанции.

Стоит отметить, что следствие http://www.tasnews.ru/news/3931/ - прекратило уголовное преследование взяткодателя Добрынина. Это стало возможным в связи с истечением срока давности. Уголовный кодекс трактует дачу взятки (ч.1 ст.291 УК РФ) как преступление небольшой тяжести, срок давности для него - два года.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении Дудки и Волкова направлены в Тульский областной суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru