Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Правительство Тульской области отсудило у должника 99 млн рублей

26 декабря 2012

Черемушкинскийрайонный суд столицы удовлетворил иск правительства Тульской области о взыскании с предприятия «Российские семена» 99 млн рублей – сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

Отметим, что в 2003 году по договору между администрацией региона и Минфином РФ Тульская область выступила гарантом исполнения ЗАО НПФ «Российские семена» обязательств перед федеральным бюджетом.

Предприятие, специализирующееся на производстве семян и растительных масел, должно было полностью погасить кредит перед федеральным бюджетом до 31 декабря 2011 года, однако не выплатило последнюю сумму в размере 84 млн руб.

В свою очередь в апреле 2012 года Тульская область перечислила в федеральный бюджет 94 млн рублей, в том числе проценты и неустойку по просрочке платежа.

Поскольку «Российские семена» не возместили причиненные убытки, правительство Тульской области было вынуждено обратиться в суд. В настоящее время решением суда в пользу региона взысканы задолженность в 94 млн рублей и сумма процентов за пользование чужими средствами, составившая более 5 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru