Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Депутат Тульской гордумы приговорен к 4 годам за мошенничество

25 декабря 2012

ДепутатТульской гордумы четвертого созыва, арбитражный управляющий Руслан Кутлин признан виновным в покушении на особо крупное мошенничество и фальсификации доказательств. Вместе с ним осуждены арбитражный управляющий Ольга Грачева и бизнесмен Альберт Галушко – сообщила во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе судебного заседания установлено, что по инициативе учредителя ООО «Трио» Галушко арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «ТЛГ», при этом временным управляющим была назначена Грачева.

Кутлин и Грачева, желая завладеть имуществом компании, решили обманом увеличить ее кредиторскую задолженность, а затем потребовать от учредителя 3 млн рублей за содействие в приобретении им на подконтрольную фирму имущества ООО при проведении торгов.

Для этого злоумышленники изготовили и представили в Тульский арбитражный суд пакет документов от имени фирм, которые якобы являлись кредиторами ООО «ТЛГ». После чего на основании судебных решений размер кредиторской задолженности организации был значительно увеличен.

В декабре 2009 года Кутлин получил от учредителя часть требуемой суммы в размере 450 тыс. рублей. После этого мужчина обратился в правоохранительные органы, и дальнейшие действия происходили под контролем оперативников. В мае 2010 года потерпевший перечислил на указанный аферистами счет 150 тыс. рублей, после чего Кутлин и Грачева были задержаны.

Суд приговорил Кутлина к четырем годам лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей, Грачеву - к трем с половиной годам лишения свободы со штрафом в 400 тыс. рублей, а Галушко - к трем годам лишения свободы со штрафом 300 тыс. рублей. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru