Четверг, 13 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Директор автосалона в Туле получил 6 лет колонии из-за белой «семерки»

24 декабря 2012

ВТуле глава ООО «ЛюксАвто» осужден за хищение чужого имущества путем обмана, с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Директор автосалона приговорен к шести годам колонии строгого режима за то, что оставил без автомобиля туляка, заплатившего за него 192,5 тыс. рублей – сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления Судебного департамента.

В ходе судебного заседания было установлено, что в 2009 году директор ООО «ЛюксАвто» предложил одному из клиентов автосалона приобрести ВАЗ 21074 белого цвета общей стоимостью 192,5 тыс. рублей. Желая ускорить сделку, мужчина в качестве предоплаты внес всю сумму в полном объеме. Автомобиль должен был быть предоставлен ему в течение 14 дней с момента заключения договора задатка.

Однако после того, как данный срок истек, туляку пришлой неоднократно обращаться в ООО «ЛюксАвто» с требованием предоставить ему автомобиль. Вместо этого директор автосалона предложил ему приобрести ВАЗ 21041-30 цвета алмазное серебро. Мужчина согласился, однако не дождался и этого автомобиля, который был передан по договору купли-продажи другому лицу.

Стоит отметить, что подсудимый свою вину не признал.

Суд приговорил его к шести годам колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru