Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле облсуд отменил приговор за смерть байкера из-за мягкости

21 декабря 2012

Тульскийобластной суд отменил приговор Ленинского районного суда по уголовному делу о крупном ДТП, в котором в октябре 2011 года погиб тульский мотогонщик Павел Лыгин (Паша Аллигатор). Облсуд посчитал год колонии за смерть байкера чрезмерно мягким наказанием – сообщил в пятницу http://mk.tula.ru/news/n/21775/ - «Молодой коммунар».

Отметим, что 17 октября 2012 года районный суд признал виновником аварии Евгения Тиханина. В суде было установлено, что за рулем ВАЗ-21144 он выехал на встречную полосу и врезался в колонну байкеров, ехавших на открытие мототрассы в Советске. При этом скорость автомобиля составляла не менее 80 км в час на участке дороги, где скорость движения была ограничена до 40 км. Тиханин резко принял влево, чтобы не врезаться в ехавшую впереди с такой скоростью иномарку, оказался на встречной полосе, где столкнулся с байком Лыгина и еще одним мотоциклом. Ехавший на нем Александр Ченченко в тяжелом состоянии оказался в больнице. Паша Аллигатор погиб.

За это райсуд приговорил Тиханина к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. При этом вдове погибшего байкера Юлии Лыгиной суд присудил 450 тыс. рублей, а выжившему мотоциклисту Ченченко - 100 тыс. рублей.

Однако прокуратура обжаловала данный приговор за мягкостью наказания. Тульский областной суд согласился с доводами прокурора о том, что назначенное Тиханину наказание является чрезмерно мягким и не соответствует обстоятельствам дела и тяжести преступления.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru