Среда, 20 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бывший глава «Тулаэнергосбыта» заявил о рейдерском захвате власти

20 декабря 2012

Бывшийгенеральный директор ОАО «Тулаэнергосбыт» Юрий Любчич заявил в Арбитражный суд Тульской области о рейдерском захвате власти и попросил не принимать иски и апелляционные заявления от нового директора. Соответствующее обращение опубликовано на сайте суда – сообщили в четверг http://newstula.ru/fullnews_68820.html - «Тульские новости».

В своем обращении Любчич отмечает, что не получил на руки копию решения совета директоров о досрочном прекращении его полномочий. Кроме того, само решение, по его мнению, было принято незаконно. В частности, совет директоров был проведен одним из акционеров - ООО НПО «АРХИД», который не проинформировал об изменении даты проведения собрания. Правовые основания для проведения собрания отсутствовали. Собрание было проведено без утвержденного списка кандидатур.

В связи с этим Любчич просит суд обратить пристальное внимание на дела с участием ОАО «Тулаэнергосбыт» и не принимать иски и апелляционные заявления. Свою позицию он объясняет тем, что новое руководство, не имея на то полномочий, может попытаться прекратить судебные разбирательства, в которых предприятия участвует.

Отметим, что 14 декабря 2012 года пресс-служба «Тулаэнергосбыта» рассказала о выявленных хищениях на сотни миллионов рублей. При этом в компании отметили, что смена гендиректора позволила остановить еще ряд сомнительных сделок, возможный ущерб от которых мог составить более 550 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru