Среда, 28 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пожар в психоневрологическом интернате под Тулой унес жизни двух пациентов

19 декабря 2012

Вгороде Белев Тульской области произошел пожар в психоневрологическом интернате. Пожарные быстро потушили огонь. Более 300 человек удалось спасти, однако вскоре в помещении интерната были найдены еще два пациента — без признаков жизни – сообщил накануне http://www.newsru.com/russia/18dec2012/tula.html — NEWSru.com.

Как рассказал источник в силовых структурах Тульской области, пожар произошел вечером 18 декабря 2012 года в лечебном заведении, где постоянно проживают люди с ограниченными возможностями, среди которых есть отстающие в развитии. В пожаре погибли два человека.

По информации МЧС, возгорание произошло в одной из палат на первом этаже, за ним последовало сильное задымление. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем во время курения.

Сообщение о происшествии поступило к пожарным примерно в полвосьмого вечера, и уже в восемь пожар был потушен. За это время спасатели эвакуировали свыше 300 человек, из них 8 сотрудников лечебного заведения. Однако спустя время в здании интерната были найдены еще два пациента – их не удалось спасти.

Тульская прокуратура уже приступила к проверке действий руководства и служб на предмет соблюдения правил пожарной безопасности и действий по эвакуации. По ее результатам будет дана правовая оценка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru