Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Депутат Тульской гордумы осужден на два года за невыгодную субаренду

03 декабря 2012

ДепутатТульской городской думы 4-го созыва Дмитрий Амирханов и заместитель директора ООО «Комбинат по благоустройству Пролетарского района», генеральный директор ООО «УК «Редом» Александр Новиков признаны виновными в злоупотреблении полномочиями – сообщил в понедельник http://mk.tula.ru/news/n/21260/ - «Молодой коммунар».

Отметим, что уголовное дело в отношении Амирханова http://www.tasnews.ru/news/2860/ - было возбуждено в июле 2011 года после проверки в МУП «Комбинат благоустройства города». В ходе следствия было установлено, что в январе 2011 года Амирханов намеренно на невыгодных условиях заключил от имени этого предприятия договор с ООО Управляющая компания «Редом» о субаренде 23 автомобилей для уборки города.

Правоохранители установили, что на самом деле данная техника принадлежит ООО «Комбинат по благоустройству Пролетарского района», учредителем и директором которого являлся Амирханов. Схема субаренды техники была придумана, чтобы завуалировать сомнительную сделку и увести деньги из бюджета. В это же время специализированная техника МУП «Комбинат благоустройства города» в количестве 78 единиц попросту простаивала.

Сообщником Амирханова в этой афере выступил Новиков, который 12 октября 2010 года по предложению депутата создал ООО УК «Редом». 1 января по 16 мая 2011 года МУП «Комбинат благоустройства города» перечислил в ООО УК «Редом» по договорам субаренды техники свыше 4,6 млн рублей. Из этих денег Новиков перевел на счет принадлежавшего Амирханову ООО «Комбинат по благоустройству Пролетарского района» за аренду машин 3,7 млн рублей.

Кроме того, в ходе суда было установлено, что за счет бюджета Амирханов несколько месяцев платил зарплату водителям, которых перевел на работу из своего комбината в муниципальный, сэкономив при этом 927 тыс. рублей.

Общая сумма ущерба, причиненного преступлением, составила 5,5 млн рублей.

За это Амирханов и Новиков должны провести в колонии-поселении по два года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru