Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская фирма замешана в уголовном деле «Росагролизинга»

28 ноября 2012

Коммерческаяфирма, зарегистрированная в городе Кимовске Тульской области еще в 2006 году, оказалась замешана в уголовном деле о хищении в госкомпании ОАО «Росагролизинг» 137,82 млн рублей – сообщил в среду http://mk.tula.ru/news/n/21123/ - «Молодой коммунар».

По данным следствия, эти деньги были похищены с помощью фиктивных договоров на поставку фуражного зерна. В отмывочной схеме упоминается тульская фирма ООО «Венера плюс». 26 июня, 6 и 31 июля 2009 года «Росагролизинг» заключил с ней три договора, согласно которым компания обязывалась продать несколько десятков тысяч тонн зерна за 137,82 млн рублей.

Одновременно с этим «Росагролизинг» заключил еще три соглашения с орловским ООО «Чистые ключи» - уже на продажу зерна с того же склада, на который оно должно было прийти от «Венеры плюс», на общую сумму 167,39 млн рублей.

13 и 23 июля, а также 17 августа 2009 года «Венера плюс» и «Росагролизинг» произвели подписание товарных накладных, согласно которым товар был получен. В эти же дни аналогичные документы были подписаны госкомпанией и «Чистыми ключами». Следователи сделали вывод, что данные сделки были проведены «только на бумаге», подобным образом злоумышленники выводили из «Росагролизинга» финансы.

По информации издания, соучредителем ООО «Венера плюс» и ООО «Чистые ключи» был один из бывших топ-менеджеров московской группы «Виноградов» Сергей Музалев. При этом среди учредителей «Чистых ключей» находился лично совладелец холдинга Владимир Виноградов, что и стало причиной подозрений в «коррупционном сговоре».

Издание отмечает, что все фигуранты скандала являлись руководителями крупных структур в Минсельхозе РФ и вряд ли могли действовать без помощи Елены Скрынник. В то время она была министром сельского хозяйства, а в 2007-2009 годах сама руководила «Росагролизингом».

Стоит отметить, что официально никаких претензий в адрес экс-министра предъявлено не было. Следователи хотели допросить Скрынник, однако в настоящее время она проживает во Франции, в собственном особняке, и «по состоянию здоровья» не может вернуться в Россию. В начале августа 2012 года Скрынник родила во Франции двойню, поэтому вместе с детьми она может претендовать на французское гражданство.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru