Воскресенье, 29 марта 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Прокуратура Тульской области просит для Иванченко пожизненного срока

27 ноября 2012

ВТульском областном суде начались прения сторон по уголовному делу в отношении Ивана Иванченко, обвиняемого в убийстве семьи из пяти человек - Марии Шкарупы, ее матери и троих малолетних сыновей. Прокуратура потребовала приговорить молодого человека к пожизненному заключению – сообщил во вторник http://mk.tula.ru/news/n/21108/ - «Молодой коммунар».

Гособвинители в лице зампрокурора Тульской области Дмитрия Митина и еще одного представителя ведомства Юлии Жуковой просили суд признать Иванченко виновным в преступлении. В своей речи они еще раз озвучили позицию обвинения, которая основывается на многочисленных уликах, а также ранних показаниях Иванченко.

Отметим, что на первоначальном этапе следствия Иванченко под запись на видео http://www.tasnews.ru/news/2898/ - рассказал об обстоятельствах убийства, совершенного в ночь на 25 июля 2011 года. Однако впоследствии подсудимый http://www.tasnews.ru/news/3681/ - заявил, что дал признание под пытками.

С учетом того, что судебно-психиатрическая экспертиза признала Иванченко вменяемым, и в мерах принудительного лечения он не нуждается, гособвинитель Жукова просила назначить подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Кроме того, прокуратура попросила взыскать в качестве компенсации морального вреда в пользу отца погибших детей Ивана Лапина 4 млн рублей, в пользу их дедушки Леонида Шкарупы - 5 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru