Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В убийстве оружейника из Тулы иностранцы увидели «сирийский след»

26 ноября 2012

В http://newsru.com/russia/26nov2012/tula.html — NEWSru.com.

В частности, издание приводит мнение корреспондента Le Monde Мари Жего. Французская журналистка отмечает, что интригует личность жертвы, что Трухачев был кем угодно, но не Джеймсом Бондом, однако, по ее мнению, его убийство может быть связано с расследованием ФСБ об утечках, которые привели к задержанию партии оружия для сирийского режима.

Отметим, что в октябре 2012 года КБП оказалось в центре внимания международных СМИ в связи с принудительной посадкой в Турции Airbus A320 компании Syrian Air, выполнявший рейс Москва — Дамаск. На его борту было обнаружено «оборудование для РЛС» производства КБП.

Вслед за этим Москва получила обвинения в поставках вооружений режиму Башара Асада, а многие задались вопросом, почему турки перехватили именно этот самолет, и пришли к выводу, что в этой истории не обошлось без шпиона. К такому выводу пришла и французская журналистка.

В свою очередь в России представители следствия отмечают, что Трухачев к поставкам вооружений отношения не имел, а занимался исключительно научными разработками. Кроме того, следователи не считают заказным убийство замгенконструктора Центрального конструкторского исследовательского бюро, в котором ведутся разработки военной спецтехники.

Как рассказал источник в следствии, убийца пользовался пистолетом с глушителем и пламегасителем, однако действовал не очень профессионально: место и время выбрал не самое удачное, еще и под камерами видеонаблюдения. В связи с этим правоохранители не исключают, что преступник может быть из числа сотрудников предприятия, обиженных на Трухачева. В частности, он мог кого-нибудь лишить премии, поставить свою фамилию в авторство чужого проекта или узнать нечто о неблаговидных делах кого-то из подчиненных.

Отметим, что с Трухачевым туляки простились 24 ноября 2012 года. В тульском ДК Туламашзавода состоялась гражданская панихида, после чего конструктора, неоднократно становившегося лауреатом премии им. С. И. Мосина, похоронили на аллее почетных захоронений городского кладбища.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru