Суббота, 21 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Для следователей убитый в Туле оружейник занимался только наукой

23 ноября 2012

Профессиональнаядеятельность убитого в Туле Вячеслав Трухачева является приоритетной версией при расследовании случившегося. Следователи отмечают, что топ-менеджер оборонного предприятия не имел отношения к поставкам вооружений или заключению контрактов, а занимался исключительно научными разработками – сообщил в пятницу http://www.kommersant.ru/doc/2073382 - «Коммерсант».

Заместитель главного конструктора Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия - филиала ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» Трухачев был убит выстрелом в голову в 19:30 21 ноября 2012 года в центре Тулы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, к расследованию которого привлечены лучшие тульские сыщики, а также криминалисты из центрального аппарата СК РФ. Основная версия - убийство было совершено по заказу, однако мотивы преступления пока не ясны.

По словам главы тульского управления СК РФ Татьяны Сергеевой, киллер знал о привычке Трухачева ходить домой пешком и поджидал его. Правоохранители не исключают, что злоумышленник действовал не один. По словам очевидцев, убийца - мужчина и маски на нем не было.

В настоящее время следователи рассматривают несколько версий случившегося - от профессиональной деятельности, которой пока отдается приоритет, до бытовой. При этом следователи отмечают, что Трухачев не имел отношения к поставкам вооружений или заключению контрактов, а занимался исключительно научными разработками.

Отметим, что Центральное конструкторское исследовательское бюро (ЦКИБ) спортивно-охотничьего оружия, являющееся филиалом ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», осуществляет разработки и выпуск охотничьего и спортивного оружия. Предприятие также занимается выпуском вооружения и военной техники.

В октябре 2012 года КБП оказалось в центре международного скандала: самолет Airbus A320 компании Syrian Air был перехвачен двумя турецкими истребителями. На его борту были обнаружены 12 ящиков с радиотехническими элементами для систем ПВО «Панцирь-С1». ФСБ начала проверку по факту утечки информации об отправке груза.

Кроме того, в ходе недавней прокурорской проверки в КБП были установлены факты невыплаты авторам вознаграждения за использование служебного изобретения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru