Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский суд приступил к делу о взятках в «белом доме»

23 ноября 2012

ВТуле состоялось первое открытое заседание по делу о взятках в администрации региона. На скамье подсудимых - бывший руководитель главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тамара Лисицына и Владимир Печурчик, бывший замдиректора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области – сообщил в пятницу http://mk.tula.ru/news/n/21014/ - «Молодой коммунар».

Отметим, что Лисицына http://www.tasnews.ru/news/2450/ - оказалась под следствием в январе 2010 года. По данным правоохранителей, директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков передал взятку Лисицыной, чтобы трудоустроить зятя на должность главного советника Гостехнадзора. Сторона обвинения считает, что родственник Волкова получил это место за 150 тыс. рублей.

В 2012 году в данном уголовном деле появился третий фигурант - Печурчик. По версии следствия, с 27 октября по 4 ноября и 31 декабря 2010 года Волков передал Лисицыной две взятки по 100 тыс. рублей от Печурчика, получившего в октябре 2010 года назначение на должность заместителя директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области.

23 ноября 2012 года из троих подельников перед судом предстали только двое - Лисицына и Печурчик. Ранее Волков был освобожден от уголовной ответственности за посредничество в связи с добровольным сообщением о взятке и активным способствованием расследованию. По эпизоду в даче взятки за трудоустройство зятя Волкову предъявить не смогли в связи с неким заболеванием.

Первое судебное заседание было очень кратким. Из-за болезни адвоката Печурчика слушания были отложены, оглашение обвинительного заключения запланировано на ближайшую неделю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru