Понедельник, 22 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская епархия РПЦ рассчитывает на проповеди рэперов

14 ноября 2012

Тульскаяепархия Русской православной церкви разработала миссионерскую программу, отличительной особенностью которой является то, что о Библии и христианских ценностях молодым тулякам будут рассказывать рэперы. Представители РПЦ считают, что программа имеет серьезные перспективы – сообщил накануне http://newsru.com/religy/13nov2012/rappers.html - NEWSru.com.

Как отмечается в сообщении Тульской епархии, рэп является значительным пластом музыкальной культуры, прекрасной площадкой для творчества молодежи и становится особой формой проповеди.

По словам секретаря Миссионерского отдела епархии Алексея Ярасова, после премьеры программы поступают предложения привезти ее в благочиния Тульской епархии. В настоящее время заявки уже собраны, и с конца ноября 2012 года в учебных заведениях Тульской области пройдут ее выездные показы. Ярасов не исключил, что в 2013 году будет проведен фестиваль православного рэпа.

Как отметил сотрудник Миссионерского отдела священник Александр Соколов, программа показывает, как Церковь может в христианских целях использовать современное искусство. По его словам, такая творческая проповедь одновременно становится исповедью о себе, о своих духовных поисках, о приходе к вере.

Отметим, что в создании программы активное участие принимал тульский рэпер, студент-заочник Тульской духовной семинарии Антон Панченко. Молодой человек с детства увлекается рэп-культурой и утверждает, что на его творчество оказывает влияние русская поэзия Серебряного века, современные рэп-команды и знания, получаемые в духовной семинарии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru