Вторник, 31 марта 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области гадалка «исцелила» две семьи на 100 тыс. рублей

12 октября 2012

ВТульской области осуждена гадалка, «исцелившая» две семьи от порчи, которая обошлась им более чем в 100 тыс. рублей. Теперь женщине предстоит провести в колонии полтора года за мошенничество с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ) – сообщила накануне пресс-служба Ефремовского районного суда.

В ходе суда установлено, что в начале августа 2012 года вместе с напарницей женщина приехала в Тульскую область из Украины. Целью путешественниц являлось хищение денег в расчете на доверчивость подростков. Согласно распределенным ролям, подсудимая должна была изображать вид случайной прохожей - жертву «порчи». Далее по сценарию было проведение так называемого эксперимента – на обработанном воском листе бумаги «прохожая» проводила частицами земли, и как подтверждение «порчи» на листе отображались заранее нарисованные знаки.

Затем злоумышленница следовала с несовершеннолетними к ним домой, чтобы забрать «для снятия порчи» ювелирные украшения, деньги и другие ценные вещи.

Подобным способом были «исцелены» две семьи. Общая сумма ущерба от преступных действий злоумышленниц составила свыше 100 тыс. рублей.

Суд приговорил виновную к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении. В отношении ее напарницы уголовное дело было выделено в отдельное производство.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru