Суббота, 23 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Житель Тульской области отсудил за незаконное заключение 250 тыс. рублей

11 октября 2012

ЖительТульской области отсудил 250 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Мужчина почти год находился под стражей, после чего был оправдан, и за это требовал от государства 1 млн рублей – сообщила накануне пресс-служба Советского районного суда Тулы.

В своем иске к минфину РФ и управлению Федерального казначейства по Тульской области мужчина потребовал 1 млн рублей, поскольку в результате незаконного преследования ему были причинены серьезные физические и нравственные страдания.

В ходе суда было установлено, что в отношении жителя города Щекино Тульской области было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ). Почти год — с 13 ноября 2009 года по 3 ноября 2010 года — мужчина находился под стражей. Однако 3 ноября 2010 года он был оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Как рассказали в пресс-службе, 10 октября 2012 года суд удовлетворил требования истца о компенсации морального вреда, однако с учетом принципов разумности и справедливости определил ее размер в сумме 250 тыс. рублей.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru