Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Фигурант дела экс-губернатора Тульской области выступил с видеообращением

04 октября 2012

ВТуле суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении домашнего ареста второму фигуранту по делу бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки – экс-директору департамента земельных и имущественных отношений региона Виктору Волкову. Оба бывших чиновника обвиняются в получении крупной взятки. В судебном заседании Волков не принял участия по причине онкологического заболевания – сообщила накануне http://www.rg.ru/2012/10/03/reg-cfo/arest-anons.html — «Российская газета».

По словам защитника фигуранта Олега Понкратова, в сентябре 2012 года Волкову была сделана операция, и в настоящее время он находится в больнице. В связи с этим адвокат ходатайствовал об отмене домашнего ареста.

Понкратов представил суду видеобращение своего подзащитного, в котором Волков в очередной раз заявил о том, что 40 млн рублей взятки предназначались не ему, а Дудке, при этом сам он выступал в этом деле посредником.

В своем обращении Волков также рассказал, что из материалов дела исчезли его показания о нечистоплотности одного из чиновников, которые были восстановлены после вмешательства защиты и прокуратуры. Бывший чиновник расценил это, как заинтересованность некоторых следователей в исходе дела.

В свою очередь представитель следствия заявил о необходимости оставить Волкова под домашним арестом, поскольку, по его словам, фигурант может скрыться, используя свои связи. По мнению следователя, домашний арест не препятствует лечению. В связи с чем он ходатайствовал о продлении срока на три месяца.

Суд частично удовлетворил данное требование, продлив домашний арест на два месяца — до 6 декабря 2012 года. При этом Волков может посещать медицинские учреждения и без ограничений общаться со своим адвокатом.

По версии следствия, весной 2010 года Дудка вместе с Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставили в аренду земельный участок в Туле под строительство гипермаркета.

Отметим, что Волков был арестован в январе 2011 года. Чиновник заявил, что http://www.tasnews.ru/news/2804/ — взятка предназначалась вовсе не ему, а тульскому губернатору Дудке. В конце июля 2011 года президент РФ подписал указ http://www.tasnews.ru/news/2885/ — о досрочном прекращении полномочий главы Тульской области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru