Воскресенье, 20 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Суд оставил бывшего тульского губернатора под домашним арестом

03 октября 2012

Тульскийобластной суд продлил до 6 декабря 2012 года домашний арест бывшего главы региона Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении крупной взятки — сообщило в среду агентство http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20121003/264846973.html — «РАПСИ».

Таким образом, ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста экс-губернатора на три месяца — до 6 января 2013 года, было частично удовлетворено. Следствие настаивало на продлении меры пресечения, ссылаясь на то, что адвокат одного из фигурантов дела (Дмитрия Добрынина) еще не закончил ознакомление с делом, поэтому пока нет возможности закончить расследование.

Согласно законодательству, в таком случае суд может оставить под домашним арестом тех фигурантов дела, которые уже закончили ознакомление с материалами. В свою очередь защитники Дудки предлагали отпустить его под залог в 1 млн рублей. Адвокаты бывшего чиновника ссылались на то, что здоровье их подзащитного резко ухудшилось и ему необходимо специализированное медицинское обследование.

По http://www.tasnews.ru/news/2966/ — версии следствия, весной 2010 года губернатор Тульской области вместе с директором регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктором Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставил ЗАО «Корпорация «ГРИНН» земельный участок в Туле под строительство гипермаркета. Теперь за это Дудке грозит до 10 лет заключения.

Фигурантами данного уголовного дела также являются Волков и управляющий директор корпорации Дмитрий Добрынин, который якобы дал взятку Дудке.

Отметим, что бывший глава региона был http://www.tasnews.ru/news/2970/ — заключен под домашний арест 6 сентября 2011 года. По решению суда, Дудка должен находиться в деревне Хомяково Тульской области. Обвиняемый не вправе покидать место жительства, общаться с фигурантами уголовного дела, отправлять и получать корреспонденцию, а также пользоваться средствами связи.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Антонина:

    А мне его жалко .Все воруют ,а попался почему — то только Дудка.Кому не угодил? И тенденция плохая для Груздева : Севрюгин сидел ,Стародубцев сидел ,Дудка сидел .Кто же следующий?

    Ответить
  2. Витя Русский:

    Наш город Тула славится не только хорошими оружейниками, гармонистами, пекарями. Шедевров в области мошенничества и утончённых взяток тоже хватает. Можно переименовать дом Дудки в Тюрьму Особого Назначения. Тогда бывший губернатор честно отсидит от звонка до звонка свои 10 лет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru