Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Профессиональный угонщик осужден за кражи автомобилей в Туле

26 сентября 2012

ВТуле 26-летний Виталий Смирнов признан виновным в краже автомобиля. Ранее судимый житель Калуги специализировался на угоне автомобилей марки Mitsubishi и продавал их на запчасти – сообщила в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе судебного заседания установлено, что 25 июня 2012 года Смирнов приехал на Калужское шоссе в Туле. При себе он имел специальное устройство, позволяющее считывать коды автосигнализаций. Злоумышленник осмотрел территорию, чтобы найти автомобиль, оборудованный данной системой. Его внимание привлек припаркованный у одного из домов Mitsubishi Pajero 2008 года выпуска. Смирнов ударил по машине, от чего сработала ее охранная система. Это позволило преступнику записать код сигнала.

28 июня 2012 года Смирнов вновь приехал в Тулу, отключил сигнализацию данного автомобиля и открыл его, воспользовавшись заготовленным ключом. Все это позволило ему похитить автомобиль стоимостью свыше 1,4 млн рублей, который затем он продал на запчасти за 200 тыс. рублей.

Подобным образом, примерно 20 июня 2012 года, Смирнов похитил Mitsubishi Outlander 2011 года выпуска. Однако продать его злоумышленник не успел.

По совокупности преступлений суд приговорил Смирнова к 5 годам лишения свободы, а также взыскал причиненный ущерб в размере свыше 1,4 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru