Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле оскандалившийся в стриптиз-баре депутат не явился в суд

26 сентября 2012

ДепутатТульской областной думы, зампредседателя комиссии по депутатской этике Валентин Соловьев, который обматерил в стриптиз-баре полицейских, не явился в суд из-за болезни – сообщил в среду http://mk.tula.ru/news/n/19476/ - «Молодой коммунар».

В связи с этим назначенное на 25 сентября 2012 года судебное заседание не состоялось. Мировой судья судебного участка №61 Привокзального района Тулы отложила рассмотрение дела на 4 октября 2012 года.

Отметим, что в начале августа 2012 года Соловьев стал фигурантом уголовного дела о публичном оскорблении представителей власти (ст.319 УК РФ). Следствие считает, что 21 июля 2012 года вечером в стриптиз-баре депутат нецензурно бранился в отношении сотрудников заведения. По их вызову прибыл наряд полиции. Однако депутат принялся оскорблять и представителей власти.

18 сентября 2012 года в ходе предварительного заседания полицейские заявили ходатайства о прекращении дела в связи с примирением сторон, поскольку Соловьев загладил причиненный им моральный вред. В свою очередь сам Соловьев ходатайствовал о прекращении дела, пояснив, что вину признал полностью и принес извинения.

Однако мировой судья Геннадий Задонский http://www.tasnews.ru/news/3769/ - отказался вынести такое решение, полагая, что на стадии предварительного слушания нет оснований для прекращения уголовного дела. По его мнению, нужно более тщательно исследовать характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого.

Спустя сутки, 19 сентября 2012 года, управление Судебного департамента в Тульской области сообщило, что Задонский ушел в отпуск. Дело Соловьева было передано мировому судье соседнего участка Елене Коноваловой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru