Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле бизнесмен получил 6 лет за хищение около 200 млн рублей

24 сентября 2012

ВТуле подмосковный предприниматель Валерий Пошепчинский признан виновным в хищении около 200 млн рублей, выделенных на строительство дорог. За это он приговорен к 6 годам колонии строгого режима с выплатой 191 млн рублей, похищенных из регионального бюджета. В суд обвиняемый не явился якобы из-за болезни. Его объявили в розыск – сообщил в понедельник  http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=347070&sec=1672 - «Интерфакс».

Как установило следствие, с мая 2004 года по декабрь 2006 года Пошепчинский через созданные им производственные коммерческие организации «Автодорстрой», «Балтийский тракт» и «Автострада» заключил договора на реконструкцию, ремонт и строительство автодорог на территории региона. Стоимость всех работ составила 627 млн рублей.

По данным следствия, Пошепчинский не планировал выполнять все условия контрактов и так организовал процесс дорожного строительства, что сумел похитить из бюджета Тульской области более 211 млн рублей. Однако в суде эта сумма была сокращена до 191 млн рублей.

Отметим, что в декабре 2010 года Пошепичинский был признан виновным в даче взятки в виде автомашины ВАЗ-21121 стоимостью 250 тыс. рублей заместителю начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД УВД по Тульской области. Сотрудник ГИБДД был членом госкомиссии по приемке в эксплуатацию участков автодороги «Лопатково-Ефремов» и умышленно подписал акт, несмотря на огромное количество недоделок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru