Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СК: Обвиняемого в убийстве тульской семьи никто не пытал

20 сентября 2012

Следственныйкомитет пришел к выводу, что 20-летний туляк Иван Иванченко, обвиняемый в убийстве пяти человек, в том числе троих малолетних детей, сознался в преступлении добровольно. Об этом заявила судья 20 сентября 2012 года на заседании Тульского областного суда – сообщили в четверг http://www.ria.ru/inquest/20120920/754966651.html - «РИА Новости».

Отметим, что ранее подсудимый отказался от признательных показаний, которые он дал после задержания. Молодой человек утверждает, что его http://www.tasnews.ru/news/3681/ - избивали в отделе полиции «Криволученский», в результате чего он был вынужден взять на себя вину в убийстве семьи Марии Шкарупы - двух женщин и трех маленьких детей. По данному факту управление Следственного комитета по Тульской области провело проверку.

По словам судьи, анализ материалов проверки показал, что Иванченко давал показания добровольно, без применения к нему физических и психологических воздействий.

Заявление подсудимого о пытках не нашли подтверждения, поэтому следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела. После оглашения выводов следствия Иванченко заявил о намерении их обжаловать.

Отметим, что 1 августа 2011 года полиция нашла тела трех мальчиков, их матери и бабушки в квартире одного из домов в Туле. По версии следствия, в ночь на 25 июля 2011 года преступление совершил гражданский муж матери убитых детей. Следователи считают, что Иванченко убил женщину из-за «личных неприязненных отношений», а ее детей и мать - боясь изобличения.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Натали:

    Странно все как то.Если трупы в ванной сложил.Все и так было в крови.Зачем тогда простыни окровавленные куда то относить?Да еще вместе с молотком и альбомами детскими.А потом еще 2 телевизора переть.Абсурд какой то.Логики вообще нет никакой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru