Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Воспитанники тульской колонии ответят за прошлогодний погром

20 сентября 2012

ВТульской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних осужденных, отбывавших наказание в Алексинской колонии. Воспитанники колонии обвиняются в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ), которые произошли на территории заведения в сентябре 2011 года – сообщила в четверг пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

По версии следствия, в ночь на 11 сентября 2011 года из-за неправомерных действий сотрудника колонии, применившего насилие в отношении воспитанников, осужденные устроили в одной из спален заведения погром. Все это привело к массовым беспорядкам на территории колонии, которые сопровождались насилием, поджогами и уничтожением имущества. Данные действия были прекращены лишь в ходе переговоров между представителями осужденных и руководством УФСИН.

В результате преступных действий несовершеннолетних осужденных Алексинской колонии был причинен ущерб на сумму свыше 2,1 млн рублей.

Отметим, что по факту беспорядков в колонии http://www.tasnews.ru/news/3161/ - подозревался сотрудник Алексинской воспитательной колонии Сергей Сычев. По версии следствия, во время беспорядков в спальном помещении младший инспектор умышленно избил резиновой палкой двух заключенных.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru