Пятница, 18 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как деятели «Единой России» Нуждихин и Ядыкин обустроились в Юрмале

30 ноября -0001

Функционерыпартии «Единая Россия» легко пускают корни в Латвии. Кандидаты в Тульскую думу Григорий Нуждихин и Александр Ядыкин приобрели по эксклюзивной вилле в Юрмале. Где и живут с семьями. Депутаты-единороссы оформили недвижимость на своих жен: обе сделки купли-продажи зарегистрированы в Земельной книге.

Сделки попадают под государственную целевую программу предоставления вида на место жительства (ВМЖ) в Латвии гражданам третьих стран, инвестировавшим в покупку недвижимости. За три с лишним года по этой госпрограмме в Латвию въехали более 8000 граждан РФ, вместе с членами семей — почти 30000 россиян. Безусловно, среди мигрантов много собственников прозрачного бизнеса. Как правило, это представители оппозиции, интеллигенция, честные мигранты мидл-класса, бегущие с российского пира во время чумы в страны европейских юрисдикций.

Формально, ВНЖ Латвии может не быть присвоено гражданину не входящей в состав ЕС страны — в случае, например, его негативного отношения к государственности Латвии (В. Жириновский, Э. Лимонов), либо его нахождения в международном розыске за преступления. Но фактически даже российские воры в законе могут чувствовать себя здесь свободно. В стремлении продать недвижимость в Риге и на взморье латвийские девелоперы и государственные надзорные лица, включая Минэкономики, с узакониванием программы «инвесторских виз» открыли ящик Пандоры.

По сведениям Земельной книги, жена деятеля «Единой России» Александра Ядыкина — Евгения Ядыкина (Evgeniya Yadykina, dzim. 03.07.1977) — купила недвижимость в Юрмале, на ул. Озола, 21. Площадь участка земли 1876 метров, трехэтажное здание с гаражом, пристройками, ландшафтным дизайном и т.п. Официальная сумма сделки составляет 285,583 тыс евро. Реальная стоимость объекта — более 1 млн. евро.

На сайте города-героя Тула приведена краткая биография А. Ядыкина: в бизнесе с 2000 года, директор ООО «Телекомпания «Альтаир». На должность первого заместителя гордумы Тулы в 2011 году пришел с должности заместителя главы администрации В.С. Груздева ("Единая Россия") по экономическому развитию. Являлся председателем постоянной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства и строительству — это эльдорадо.

Недвижимость на жену оформил и другой туляк-едрос Григорий Нуждихин. В его случае в Земельной книге также есть соответствующая запись. Покупатель — жена депутата Светлана Нуждихина (Svetlana Nuzdikhina, dzim. 21.08.1972). Объект — Межа проспектс, 48. Кадастровая стоимость участка земли 212 тыс. евро. При этом 30.04.2014 юрмальский участок Нуждихиных вместе с 3-этажным домом площадью 280 кв. метров выставлен на продажу уже за 1 050 000 евро.

Официальная биография Нуждихина похожа на предыдущую. Стал первым заместителем председателя Тульской городской Думы, когда на 28-ом очередном заседании гордумы народные избранники внесли изменения в структуру городского парламента. Так в Думе появилась новая должность — первый заместитель председателя. В этом Нуждихина также поддержал политсовет тульского регионального отделения партии «Единая Россия» и 30 депутат мэрии Тулы из 31 отдали голоса за него. В настоящее время — президент и бенефициар ООО «Управляющая компания «FM-Медиа». Бенефициар ООО «Альфа-медиа Холдинг ТВ Регионы», зарегистрированного в Москве в ЮВАО. Учредителями этой фирмы являются оффшоры Mega Media Co. Ltd (60%) и Family Media Group Ltd (Сейшелы; 40%). А супруга Нуждихина Светлана возглавляет ООО «Альфа-медиа Холдинг Регионы Радио» и ООО «Альфа-Медиа Менеджмент Регионы Радио». Эти компании также зарегистрированы в Москве, учредители в обоих случаях – офшорная компания Alfa Communication GroupLtd (Сейшелы; 60%) и Family MediaGroup (40%).

Тульская аналитическая служба (ТАС) посвятила друзьям-депутатам 40-страничный бюллетень "Криминальная Тула". Уже долгое время ни один громкий скандал в регионе не обходится без их упоминания.

«Около 100 боевиков, вооруженных битами и гладкоствольным оружием, начали стрельбу, тяжело ранив двух сотрудников компании. Поразительно, но ОМОН и милиция ничего не сделали, чтобы остановить бойню. Преступление осталось нераскрытым. Хотя на видеокадрах, показанных всеми федеральными каналами, отчетливо видно, что боевиками руководил А. Ядыкин. Доверенности за его подписью, которые милиция изъяла у задержанных, также не оставляют сомнений в том, кто являлся организатором кровавой бойни. Все это наводит на мысль о наличии у Нуждихина и Ядыкина покровителей на самом высоком уровне».

Конец цитаты.

И еще. Нуждихин и Ядыкин, согласно данным тульских агентств, активно поддерживают бойцов народного ополчения ДНР. За что удостоины особой благодарности.

Продолжение следует.

Савелий Сталыгва, «Издание журналистских расследований Kompromat.Lv», 01.09.2014


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru