Понедельник, 23 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бизнесмены из Тулы попали под суд из-за бижутерии с изображением конопли

18 сентября 2012

ВТульской области суд рассмотрит дела в отношении двух предпринимателей, которые продавали курительные трубки, а также перстни и серьги с изображением конопли. Наркополицейские считают, что тем самым бизнесмены пропагандировали наркотики – сообщили во вторник http://www.ria.ru/beznarko_danger/20120918/752817509.html — «РИА Новости».

20 июля 2012 года при проверке магазина в Богородицке наркополицейские изъяли с витрины 182 предмета бижутерии — сережки, кольца и подвески. На каждом украшении был изображен лист растения, схожего с листом конопли. В этот же день из другого магазина были изъяты курительные трубки и один портсигар с аналогичным изображением.

Согласно экспертной оценке, на всей изъятой бижутерии изображены листья конопли. Данная продукция пробуждает интерес к наркотическим средствам и поддерживает его, а также формирует положительное отношение к употреблению наркотика.

Владельцам магазинов были предъявлены обвинения в пропаганде либо незаконной рекламе наркотических средств (ч.1 ст.6.13 КоАП РФ).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru