Воскресенье, 22 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Начались слушания по делу о заказном убийстве главы «Тулатранса»

27 августа 2012

ВТульском областном суде начато судебное следствие по делу об убийстве президента ассоциации перевозчиков «Тулатранс» Николая Митяева. Громкое дело рассматривается судом присяжных, на скамье подсудимых находятся убийца и заказчик преступления – сообщила « http://www.rg.ru/2012/08/25/reg-cfo/tula.html — Российская газета».

Президента «Тулатранса» Митяева, крупного предпринимателя и бывшего главу тульского управления транспорта и связи, убили 30 сентября 2009 года. У дверей дома Митяева на окраине Тулы его поджидал убийца, который стрелял практически в упор.

Преступников задержали спустя 2 года летом 2011 года. Среди задержанных — трое исполнителей и заказчик. По данным следствия, убийство имело явно заказной характер. Причина — передел на рынке пассажирских перевозок, так как фирма Митяева работала на прибыльных маршрутах.

По версии следствия, заказчиком убийства является 62-летний Михаил Сухинов — директор Новомосковского представительства ассоциации «Тулатранс». Сухинов неоднократно пытался выйти из-под контроля директора «Тулатранса» Митяева. В результате он предложил своему знакомому Игорю Горбунову убить Митяева за 1 млн рублей. Тот согласился и нанял себе двух помощников (которые уже осуждены на 4,5 и 4,4 года лишения свободы).  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru