Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области откроется еще один именной избирательный участок

24 августа 2012

ИзбиркомТульской области принял решение об открытии в городе Богородицке именного избирательного участка в честь потомков Екатерины II - графов Бобринских. Участок должен быть открыт к муниципальным выборам, которые пройдут в единый день голосования 14 октября 2012 года – сообщил в пятницу http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=338854&sec=1671 - «Интерфакс».

Отметим, что в Тульской области традиция придавать избирательным участкам статус именных установилась с думских и президентских выборов.

В 2011 году на выборах в Госдуму РФ здесь были открыты три именных участка – «Лев Толстой» в деревне Ясная поляна, рядом с родовым имением писателя; «Куликово поле» на территории музея-заповедника; «Крейсер «Варяг» в районе, где был похоронен капитан крейсера, герой русско-японской войны Всеволод Руднев.

На президентских выборах в марте 2012 года были открыты еще два именных избирательных участка – «Ржевский» в честь героя народных анекдотов и «Арсенал» в честь местного футбольного клуба.

На досрочных муниципальных выборах в июне 2012 года были открыты участки – «Белевская пастила» в честь производителей местного лакомства, «В.А.Жуковский» в честь известного русского поэта, а также «Филимоновская игрушка» и «Избирательный участок А.С.Даргомыжского».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru