Среда, 20 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская полиция не стала наказывать школьников за избиение одноклассника

23 августа 2012

ВТуле полицейские не стали возбуждать уголовное дело в связи с избиением в местной школе пятиклассника. Обоснованием такого решения стал тот факт, что наносившее побои подростки не достигли возраста уголовной ответственности – сообщила в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 21 мая 2012 года учащийся 5 класса находился в классе совместно с четырьмя одноклассниками. Между подростками вспыхнула ссора, после которой пятиклассника стали избивать. Драка продолжилась в туалете, а затем снова в классе. В результате потерпевший оказался в больнице.

По данному факту сотрудники полиции провели доследственную проверку, по результатам которой в возбуждении уголовного дела было отказано, поскольку подростки не достигли возраста уголовной ответственности.

При опросе подростки рассказали, что драка длилась продолжительное время, в том числе и во время учебных занятий. Однако никто из работников школы в происходящее не вмешался.

Прокурор внес директору школы представление с требованием устранить нарушения законодательства об охране жизни и здоровья обучающихся, а также наказать виновных.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru